Политика

Президент Турции отказал женщинам в равноправии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказал женщинам в равноправии. Он заявил, что мужчины и женщины «созданы по-разному», представительницы слабого пола не могут выполнять мужскую работу, а их высшее достижение — быть матерью, сообщает Associated Press.

С радикальным заявлением Эрдоган выступил в Стамбуле, где заявил, что феминистки просто не понимают устои ислама. «Вы не можете поставить женщин и мужчин на равных. Это против природы. Они были созданы по-разному. Их природа отличается, их конституция отличается. Высокое положение материнства просто невозможно объяснить феминисткам. Они не принимают материнства и не заботятся об этом», — уверен он.

Слова Эрдогана мгновенно вызвали резкую критику со стороны правозащитников. «Такие комментарии со стороны государственных чиновников, которые пренебрегают равенством между мужчинами и женщинами, играют важную роль в росте насилия в отношении женщин», — прокомментировала заявление турецкого президента адвокат и защитника прав женщин Гулия Гульбахар.

Стоит отметить, что правоверный мусульманин Эрдоган неоднократно оказывался в центре скандалов из-за своей резкой критики позиций феминисток. В частности, общественное недовольство вызвало его заявление о том, что женщины должны иметь не менее трех детей, а также попытка запретить в Турции аборты.

Источник: ren.tv

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *