Общество

Невзоров о «православных» классах в школах

Журналиста, публициста, экс-депутата Госдумы Александра Невзорова не удивляет инициатива Московской городской епархии по аренде кабинетов в школах во внеурочное время. Предполагается, что РПЦ будет бесплатно занимать классные комнаты в столичных школах для проведения занятий по изучению православной культуры.

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» Невзоров, надо понимать, что РПЦ сегодня является «нормальной коммерческой организацией», которая придумывает слоганы и устраивает детские мероприятия. 

«РПЦ хочет себя обеспечить покупателями свечек на поколение вперед. Поверьте, никаких других задач нет. Естественно, что они всегда с омерзительной настойчивостью тянут лапы к детям. Несмотря на то, что это является грубейшим нарушением закона и Конституции, потому что ребенок еще не в состоянии сделать самостоятельного мировоззренческого выбора. И, конечно, никаких попов к детям подпускать нельзя», — сказал Невзоров.

Впрочем, экс-депутат не в восторге и от современной системы образования в целом. Он считает, что школьник является беззащитным и уязвимым из-за очень плохого преподавания естественных дисциплин.

Ранее председатель Общественного совета при столичном департаменте образования Нина Минько заявила, что в октябре отдел катехизации Московской городской епархии обратился с просьбой разрешить аренду кабинетов в школах во внеурочное время. В совете сочли, что это не нарушит закон, однако окончательное решение будет принимать школа. Если занятия будут одобрены, между отделом религиозного образования и школой будет заключен договор аренды на безвозмездной основе.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *