Политика

Назарбаев: трудности не мешают развитию Евразийского союза

Интеграция членов Евразийского союза развивается, несмотря на трудности. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с председателем Госдумы России Сергеем Нарышкиным в Астане.

«Отношения с Россией развиваются. Трудности в Евразийском союзе по торговле, конечно, есть. Она снижается в связи со снижением стоимости всех экспортных и импортных товаров наших, но это не проблема. Зато физические объемы все равно растут, интеграция растет, торговля растет, взаимодействие растет, совместные предприятия создаются. Так что мы идем вперед», — приводит слова Назарбаев пресс-служба главы республики.

Нарышкин прибыл в Астану для участия в международной конференции «Президент. Парламент. Интеграция». По словам главы Госдумы, осенью следующего года в Казахстане пройдет обсуждение первых итогов действия Евразийского экономического союза.

Напомним, 14 октября Казахстан ратифицировал договор о создании Евразийского экономического союза. Документ вступит в силу после обмена РФ, Белоруссией и Казахстаном ратификационными грамотами, 1 января 2015 года.

Целью создания ЕАЭС является свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы между странами, а также координация политики в ключевых отраслях экономики — энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. 

 

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *