Три специалиста Администратора московского парковочного пространства (АМПП) будут разрешать конфликты автовладельцев и эвакуаторщиков. Об этом сообщил глава АМПП Александр Гривняк, передает РИА Новости.

«Мы выделили для себя штат людей, которых называем «переговорщиками»», — сказал Гривняк. Специалисты будут прибывать на место происшествия в течение 20 минут. После оценки ситуации они решат, стоит ли возвращать транспортное средство недовольному владельцу или нет.

Специалисты прошли психологические курсы и изучили законодательство. Переговорщики по статусу находятся примерно на одном уровне с заместителем начальника управления перемещения транспортных средств, сказал Гривняк. «Я бы назвал их звездами», — шутливо отметил глава АМПП.

Действующий порядок эвакуации неоднократно приводил к конфликтным ситуациям. На прошлой неделе очередного паркмена в Москве отпустили, так и не доставив автомобиль на штрафстоянку. Самый известный случай противостояния водителя и эвакуаторщика произошел в середине октября. Тогда автомобилист Константин Алтухов 22 часа просидел в своем пикапе, протестуя против эвакуации.

В АМПП сейчас готовят специальное издание, которое поможет в разрешении конфликтных ситуациях. В брошюре водителям разъяснят права при эвакуации личного транспорта. Кроме того, все эвакуаторы Москвы в ближайшее время оснастят видеорегистраторами.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*