Мировые цены на нефть повысились в ожидании сессии ОПЕК. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже стоимость январских контрактов на поставки смеси Brent увеличилась на 0,22 доллара до 80,58 доллара за баррель. При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, также наблюдается рост цен на сырье. Стоимость барреля Техасской светлой нефти (WTI) в поставкой в январе там прибавила 0,42 доллара и составила 76,93 доллара

По мнению аналитиков, ОПЕК на своем совещании 27 ноября может принять решение о снижении добычи для поддержания цен. Кроме этого, позитивно на рынок влияет новость о продлении срока переговоров между Ираном и ведущими мировыми державами по решению проблемы ядерной программы Тегерана.

«Будет или нет принято решение о сокращении добычи, сказать трудно, — прокомментировал предстоящую встречу ОПЕК аналитик компании PNC Capital Advisors Пол Корво. — Я бы не делал больших ставок в обоих направлениях. Существуют сильные ожидания того, что ОПЕК должна сократить добычу нефти. Таково распространенное представление, и это движет рынок вверх», — добавил он.

«Переговоры были продлены, и это в некоторой степени поддерживает цену, — заявил по поводу переговоров по ядерной проблеме Ирана старший аналитик Tradition Energy Джин Макгиллиан. — На рынке не будет происходить больших колебаний до встречи ОПЕК. Я не думаю, что ОПЕК примет решение о серьезном сокращении», — считает эксперт.

Источник: itar-tass.com


Читайте также:

"Государство Украина": экономика за гранью краха и дефолт
Правительства ЕС и Европарламент не договорились по бюджету
Клубы предлагают закрывать за посетителей с наркотиками
Польша начала поставки угля Украине
В «Аэрофлоте» прокомментировали введение оплаты багажа по невозвратным билетам
Средний чек россиянина к Новому году взлетит до 540 рублей
Формула подорожания для водки: стоимость алкоголя будут рассчитывать по-новому
Простимулирует дольше работать: власти планируют повысить минимальный трудовой стаж

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*