Политика

Лебедько: выборов в Беларуси не будет

Выборов президента Беларуси не будет — такие слова вводят людей в заблуждение, говорит руководитель оппозиционной Объединенной гражданской партии Беларуси.

«Выборов не будет, и слова эти нельзя употреблять. Можно говорить — избирательная кампания, политическая кампания, но только не выборы, потому что если вы напишете, что будут выборы, литовские избиратели будут представлять это как выборы — что есть комиссии, сформированные по принципу «власть — оппозиция», что будет кампания и так далее. В Беларуси этого всего не будет», — сказал Лебедько на пресс-конференции в сейме в понедельник.

Представители оппозиционных партий Белоруссии в понедельник собрались в Вильнюсе на консультации и договорились, что объединяться нужно, однако о едином кандидате на президентских выборах говорили с осторожностью.

Представитель Социал-демократической партии Сергей Кулинич сказал, что избирательная стратегия их партии будет опираться на идею освобождения политзаключенных, в числе которых и лидер партии Николай Статкевич. По словам представителя белорусской оппозиции, социал-демократы выдвинут Статкевича кандидатом несмотря на то, что он не будет зарегистрирован.

Между тем Лебедько сказал, что одна лишь идея освобождения политзаключенных электорат не привлечет, необходимо говорить о новой экономической политике.

Президентские выборы в Беларуси состоятся в следующем году. Нынешний президент Александр Лукашенко руководит страной с 1994 года.

Источник: ru.delfi.lt

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *