Общество

Адвокаты Ходорковского выиграли суд против ЛДПР

Мещанский райсуд города Москвы отклонил иск ЛДПР к Михаилу Ходорковскому о защите чести, достоинства и деловой репутации, пишет ozimok.com. Иск был подан из-за фраз, содержавшихся в опубликованной в 2012 году книге Ходорковского «Тюрьма и воля».

«Поскольку я сам не занимался партстроительством, то поддерживал наиболее близкие мне силы. Не ЛДПР же?! ЛДПР зарабатывала голосованием. Прямо и цинично. Хотя среди моих знакомых были и их приверженцы», — говорилось, в частности, в ней.

Представитель ЛДПР адвокат Игорь Лебедев требовал взыскать с Ходорковского 10 млн руб. По его словам, это было бы справедливой компенсацией за «отток электората», возникший после публикации книги.

В начале заседания представитель ответчика Денис Дятлев заявил восемь ходатайств. Среди прочего он просил перенести рассмотрение дела по подсудности в швейцарский кантон Санкт-Галлен, где Ходорковский в настоящее время арендует дом, а потом — в Читу, которая 2008-м годом указана в российском паспорте ответчика как последнее место жительства. Судья Татьяна Жолудова отклонила ходатайства.

Источник: ozimok.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *