Политика

Пентагон заказал еще 43 F-35, в том числе для Израиля

Корпорация Lockheed Martin и министерство обороны США заключили контракт на поставку очередной партии новейших боевых самолетов F-35. Сумма сделки составила 4,7 миллиарда долларов. Всего же ассигнования на программу F-35 составят 399 миллиардов.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу Пентагона, всего закуплено 43 самолета, 29 из которых предназначены для американских ВВС. Остальные будут поставлены Израилю, Японии, Норвегии, Великобритании и Италии.

Средняя цена самолета на 3,5% ниже, чем в предыдущем контракте и на 57% ниже, чем у первой партии. Один самолет модификации A будет стоить 94,8 миллионов долларов, модификации B — 102 миллиона, модификации C для морской авиации — 115,7 миллионов. Все цены — не включая двигатель.

Одновременно заключен контракт с компанией Pratt & Whitney на поставку авиационных двигателей. Сумма соглашения составила 1,05 миллиарда долларов. Министерство обороны США полагает, что к 2019 году стоимость самолета вместе с двигателем сократится до 80-85 миллионов долларов.</

Источник: newsru.co.il

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *