Общество

Как надоели антисемиты

Сейчас прочел перл некоего SeventhSon — «и правильно. гнать одесситов типа этого «Марк Эпштейн» на историческую родину.». Это было последней каплей к написанию этого крика.

Я русский, родился в Сибири, но даже там жили евреи. Причем у нас были соседи евреи. И ничего! Никто не устраивал погромов, не орал — «чемодан, вокзал, Израиль»… Не представляете как мне надоело читать на Ньюсленде каждый день вот таких «SeventhSon»ов.  Каждый день, из статьи в статью люди пишут не то что гадости, а ересь! Люди, скрывшись за никами, аватарами, а проще поганялами, пыжатся доказать что они лучшие. Навязывают национализм даже не задумываясь к чему это может привести. Я реалист и понимаю что НИЧЕГО никому не докажу и ничьи взгляды не изменю. Но я все-таки позволю себе высказаться по этому вопросу.

В самом начале романа «Легенда о доблестном рыцаре Айвенго» есть пара страничек, посвященных этому вопросу — вопросу о евреях. И я с автором романа абсолютно согласен. Что же он пишет? Он пишет о гонениях на евреев тысячи лет, о погромах, о том как им приходилось выживать, обустраивать выжившим быт на новом месте… И евреи, ну прямо по Дарвину, научились сохранять все самое необходимое для жизни в минимальный объемах, способных быть сохраненными при погромах. Ведь если ты мельник и ты бежал от разьяренных людей — ты лишаешься мельницы… капут твоему бизнесу. Евреи стали заниматься только теми ремеслами, которые могли им позволить начать новую жизнь на пустом месте — портные, сапожники, ювелиры, менялы денег, парикмахеры… Далее — евреи приспособились самое ценное уносить с собой при погромах. А что самое ценное — это знания, опыт, образование, плюс золото/бриллианты. Поэтому в еврейских семьях детей с малолетства заставляют учиться. (Теперь не надо пенять на то что евреи умные! — это ваши недалекие предки заставили евреев поумнеть!). Ведь НИ ОДИН погромщик не сможет отобрать знания и опыт у еврея (да они погромщику и не нужны! ему, недалекому, нужна кровь и утварь, а знания ему никчему. Наверное из-за своей большей независимости от быта евреи расселились по всему миру. К чему это привело? — Более образованые, они явились передовым отрядом ученых и инженеров. Отбросьте свой антисиметизм и вспомните кто такие Миль (авиаконструктор вертолетов), Лавочкин и Гуревич (авиаконструкторы), Гинзбург (астрономия), Збарский (антисептики), Котин (конструктор танков), Альтшулер (подводные лодки),… список можно продолжать и продолжать. Это те люди, которых не брали в институты по национальному признаку, мешали работать, писали на них доносы… это делали ваши деды, такие же недалекие антисимиты. Делали из зависти — ну как же?! я такой хороший, я русский, или украинец, а они вона что — мной руководят!.. Именно поэтому куча евреев уехала, когда это стало возможным, из СССР и России, именно из-за таких «ура-идиотов» страна лишилась специалистов.

Я бы может и не стал писать про еврейский вопрос, но был в моей жизни вот такой факт — Я занимался альпинизмом, еще в СССР. Попасть в Фанские горы можно было только через Душанбе. А в столице Таджикистана была специализированная гостиница для нас, с соответствующим названием «Альпинист». Точнее это были двухэтажные нары под крышей — у всех свои спальные мешки… Так вот за забором «гостиницы» был завод по выпуску таджикских сувениров. Мы обязательно ходили туда покупать тюбитейки и ножи, шкатулки и статуэтки. Приезжаем в 91-м году, а завод не работает! Оказалось после первых криков «чемодан-вокзал…» весь завод, в полном составе, выехал на историческую родину! Весь завод от директора и до вахтера были евреи! Евреи делали национальные таджикские игрушки, ездили с ними по выставкам, получали награды… Евреи уехали — завод встал! Оказалось таджики разучились сами! делать свои национальные сувенуры!..

О чем это я? — а о том что если, как говорят ученые, в среднем в каждой национальности одинаковый процент дарований и бездарей, но евреи заставляют своих детей учиться! Заставляют детей оттачивать свои мозги — именно поэтому они и умнее, и хитрее — и в этом, антисимиты, ваша прямая заслуга! Так надо пользоваться хотя бы тем что вы навертели, а не выгонять на историческую родину! Нерационально это! — выпестовывать целый народ, как помидор, взращивать врачей, учителей, ученых… а потом гнать их и заменять кем?

И последнее — сейчас набежит куча «SeventhSon»ов с криками «сам дурак» и «без тебя воздух чище». Заранее им отвечу — для меня национальность не имеет значения, для меня важно что человек из себя представляет… вы, со своими криками и матами не представляете НИЧЕГО, а вот Фаина Раневская, Михаил Жванецкий, Андрей Макаревич, Александр Розенбаум, Исаак Бабель, Самуил Маршак, Ксения Раппопорт,  Майя Плисецкая мне ближе, чем все ваши завывания и причитания об угнетении.

PavelElagin

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *