Крайне правая французская партия «Национальный фронт», лидером которой является Марин Ле Пен, получила в Первом Чешско-Российском банке кредит на сумму 9 миллионов евро.

По информации казначея «Национального фронта» Валлираны Сен-Жуст, партия уже получила первую часть кредита в размере 2 миллионов евро, передает РИА Новости. Он уточнил, что договор о предоставлении кредита был подписан еще в сентябре текущего года.

Ранее Марин Ле Пен в интервью изданию «Нувель Обсерватер» рассказала о проблемах с финансированием партии: «Партия «Национальный фронт» подавала заявки на получение кредита во все банки Франции, но ни один из них не дал согласие. После этого мы обратились в учреждения за границей — в США, Испании и, да, России»,.

Первый Чешско-Российский банк был основан в 1996 году. Его задачи — обслуживание внешнеторгового оборота и инвестиционных проектов Российской Федерации и Чешской Республики и предоставление банковских услуг компаниям-участникам российско-чешских внешнеэкономических связей, а также российским предприятиям и организациям, созданным с участием чешского капитала.

Источник: vesti.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*