Происшествия

В Кении боевики расстреляли автобус

Погибло 28 пассажиров автобуса, ехавшего по маршруту Мандера – Найроби

Ранним утром субботы, 22 ноября 2014 года неизвестные расстреляли пассажирский автобус, следовавщий по маршруту из приграничного города Мандера в кенийскую столицу Найроби. По сообщению агентства Синьхуа, погибло по меньшей мере 28 человек, ещё несколько пострадали.

Источник в местных правоохранительных органах подтвердил информацию о трагическом происшествии. Как сообщается, боевики остановили автобус вблизи сомалийской границы, вывели из него людей, после чего расстреляли всех, кто, по их мнению, не был гражданином Сомали.

– Нам сообщили, что более 28 человек были убиты и многие получили ранения, но нам еще предстоит узнать точные обстоятельства происшествия, мы планируем отправить группу представителей правоохранительных органов на место, – сообщили представители правительства Кении, передаёт РИА «Новости».

По данным полиции, в атаке на гражданский автобус участвовало более сотни исламистов. Предположительно, ответственность за массовый расстрел лежит на радикальной исламистской группировке «Аш-Шабаб».

«Аш-Шабаб» – в переводе «Молодежное движение моджахедов» – радикальная группировка, исповедующая джихад, несколько лет назад объявившая о присоединении к «Аль-Каиде» для ведения «глобального джихада». На их счету несколько кровавых терактов в этом регионе Африки.

В конце 2011 года кенийские войска вошли в Сомали, чтобы сражаться с террористами «Аш-Шабаб». После этого террористические акты участились и стали более массовыми. Один из крупнейших терактов произошёл в прошлом году, когда исламисты напали на людей в столичном торговом центре Westgate. В результате атаки погибло 68 человек.

Елизавета Пешая

Источник: metronews.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *