В Харькове в ночь на субботу, 22 ноября, произошел взрыв железнодорожной цистерны. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам.

По его словам, взрыв произошел в одном из депо на станции Безлюдовка. «Взорвалась цистерна в одном из отдаленных депо. Пустая или с чем-то — не знаю», — добавил собеседник агентства. Источник уточнил, что вероятность диверсии «99 процентов».

Данных о пострадавших нет. В социальных сетях сообщают, что взрыв был слышен в разных районах города.

Как передает радио «Свобода», на место происшествия выехали спасатели, сотрудники МВД, Службы безопасности Украины и прокуратуры. В харьковской милиции и СБУ обещают предоставить официальное разъяснение события утром в субботу.

Это уже второй взрыв в Харькове в течение недели. Вечером 20 ноября в центре города возле военного госпиталя на улице Тринклера сработало взрывное устройство. В медицинском учреждении на лечении находятся украинские бойцы, раненные в Донбассе.

Кроме того, в ночь на 10 ноября взрыв прогремел в ночном клубе «Стена», где проходил сбор помощи для добровольческого батальона «Азов». В результате восемь человек пострадали, двое получили тяжелые ранения. Украинские власти сочли взрыв терактом.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*