Политика

СБУ задержало «Кота» — командира спецназа «ДНР»

Контрразведкой Службы безопасности Украины (СБУ) во взаимодействии с Главным управлением разведки (ГУР) Минобороны Украины успешно проведена боевая операция по задержанию лидера диверсионно-разведывательной группы спецподразделения «ДНР» «Русичи», гражданина Украины «К» 1977 года рождения с позывным «Кот».

Об этом 22 ноября 2014 года сообщает пресс-центр СБУ.

По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, уникальностью этой сложнейшей боевой операции было то, что «Кота» «накрыли» на временно оккупированной территории.

У задержанного, кроме оружия, были изъяты топографические карты с нанесенным расположением украинских блокпостов, а также средства связи (рации, мобильные терминалы, сим-карты), ноутбук и тому подобное.

«Таким образом была обезглавлена известная нам большая группа из двадцати боевиков, которая координируется ФСБ РФ и в состав которой входят преимущественно граждане РФ, прошедшие подготовку в спецлагерях. Сорваны планы группы по осуществлению диверсии против украинских военнослужащих. Так, по заданию ФСБ-шника с позывным»Саша», боевики готовили диверсионно-террористические акты в Авдеевке Донецкой области — в частности сегодня там должна быть заминирована одна из автодорог и совершено нападение на украинский блокпост», — конкретизируется в сообщении.

Как сообщалось ранее, руководство РФ с участием наемников из числа граждан Украины пытается распространить практику терактов за пределами территории боевых действий.

В течение осени 2014 года трижды раздавались взрывы в Харькове — в кафе для военных, на подстанции военного госпиталя и на железной дороге.

Дважды взрывные устройства применялись против участников АТО вМариуполе — на блок-посту и для подрыва грузовика «Урал» с военнослужащими.

Источник: rus.newsru.ua

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *