Политика

Макфол: украинцы разочарованы в революции, и это нормально

Когда Петр Порошенко и Арсений Яценюк пытались почтить память погибших на Майдане и на востоке Украины, толпа принялась их освистывать и кричать «Позор!». Но, по мнению бывшего посла США в РФ Майкла Макфола, нет ничего удивительного в таком отношении украинцев к новой власти: с революции и года не прошло, а это самое сложное время после любого переворота. Сюжет с участием Макфола был показан по американскому MSNBC. Перевод приводит RT.

— В экономическом кризисе страна находится частично — из-за войны, а частично – потому что правительство еще не предприняло необходимых экономических реформ, чтобы встать на путь экономического роста, и эти участники демонстрации разочарованы революцией. Так? С революции и года не прошло, и, как и в случае с большинством революций, постреволюционный период обычно разочаровывает — так явно и вышло для некоторых украинцев, — отметил экс-посол США в РФ.

—  До недавнего времени американская политика, политика администрации Обамы, предполагала поставить Украине помощь несмертельным оружием, и вице-президент ясно дал понять это, пока был на Украине. Но во время своей присяги заместитель госсекретаря Тони Блинкен, который, кстати, был главным советником  вице-президента по внешней политике, заявил, что не исключена и возможность того, что США поставят и смертельное оружие, — напомнил он.

— И в России на это отреагировали. Они сказали, что это будет важным заявлением, моментом крупной эскалации, и они на это ответят. Вот такая большая игра связана с вероятными поставками оружия Украине, — резюмировал Макфол.

Напомним, накануне митинги в память о годовщине событий на Майдане в Киеве переросли в манифестации против нынешних властей.

Источник: politobzor.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *