Политика

Порошенко встретился с инициаторами Евромайдана

По случаю празднования Дня достоинства и свободы президент Украины Петр Порошенко встретился с общественными деятелями — инициаторами Евромайдана, которые вышли на первый митинг 21 ноября 2013 года. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

По его словам, как в 2004-м, так и в 2014-м году украинцев «объединило стремление к свободе и требование защитить человеческое достоинство». «Это был беспартийный общественный мирный протест, вокруг которого объединились миллионы украинцев и который доказал, что мы способны изменить свою страну «, — сказал Порошенко.

По данным пресс-службы, активисты Евромайдана и президент Украины договорились о необходимости выстраивать более доверительное взаимодействие между общественным сектором, новоизбранными парламентариями, исполнительной властью и главой государства.

Напомним, что 21 ноября Украина отмечает годовщину Евромайдана, или День достоинства и свободы, который «совпал» с началом «оранжевой революции» 2004 года. В ходе протестных акций, начавшихся с конца ноября 2013 года на Украине на фоне «заморозки» процесса евроинтеграции, погибли свыше 100 человек, в том числе представители силовых структур.

На годовщину событий, которые отмечаются властями страны как государственный праздник, прибыли вице-президент США Джо Байден прибыл с супругой и помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *