Оргкомитет «Россия-2018» и ФИФА рассмотрят вопрос о проведении в Сочи матча за третье место ЧМ-2018 по футболу. Об этом, как сообщаетРИА Новости, заявил председатель оргкомитета, министр спорта РФ Виталий Мутко.

Сегодня в Сочи проходит четвертое заседание совета Оргкомитета «Россия-2018» при участии ФИФА. Совет является высшим органом взаимодействия между оргкомитетом и ФИФА в рамках подготовки к чемпионату мира в России.

«Вчера на нашей встрече был мэр (Сочи. — Прим. «Росбалта») Анатолий Пахомов. В целом напутствия одни — уровень сервиса и организации в городе должен быть сохранен. Мы хотели бы подумать и обсуждать с ФИФА, не исключаем возможности дать Сочи матч за третье место», — отметил Мутко.

Напомним, ФИФА разрешила России сократить вместимость с 45 до 35 тыс. человек стадионов Екатеринбурга и Калининграда, а также на уменьшение на 7 тыс. первоначально запланированной вместимости главной арены ЧМ-2018 — «Лужников», которая примет матч открытия и финал турнира.

Ранее стало известно, что ФИФА не нашла причин отобрать у России право проведения ЧМ-2018.

Также неделю назад был опубликован отчет главы арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханса-Йохама Эккерта, в котором говорилось, что нарушений в процессе выборов ЧМ-2018 и ЧМ-2022 не найдено. Отчет был подготовлен на основе расследования председателя комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Позже Гарсия заявил, что доклад по его отчету был искажен.

Право на проведение чемпионата мира по футболу Россия получила в декабре 2010 года. Мундиаль пройдет на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе на Центральном стадионе Екатеринбурга, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Казани, Калининграде, Волгограде и Нижнем Новгороде. 

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*