Общество

Чечня стала лидером по строительству жилья в России

По результатам 9 месяцев 2014 года Чеченская Республика занимает первое место в России по темпу роста ввода жилья.

Согласно данным Росстата, в январе-сентябре нынешнего года в регионе введено в действие 760,64 тыс кв м общей площади жилых домов, это в 4,2 раза превышает показатель аналогичного периода 2013 года.

«Введенные жилые комплексы отвечают всем современным требованиям. Также в настоящее время в столице республики идет строительство 22 многоквартирных домов на 1072 квартиры. В число построенных жилых объектов входит 10 многоквартирных жилых домов в городах Аргун (Аргун-Сити) и Гудермес (Гудермес-Сити). В последние годы активизировалось и частное жилое строительство в регионе», — приводит портал главы и правительства Чечни слова директора департамента строительства и стройиндустрии Минэкономтерразвития ЧР Аслана Мальсагова.

Он указал, что в республике началась реализация программы «Жилье для российской семьи» в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Мальсагов добавил, что в регионе также осуществляется программа «Переселение граждан из аварийного фонда в ЧР на период 2013-2015 годы».

Источник: vestikavkaza.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *