Компания АвтоВАЗ откладывает продажи псевдокроссоверов «Lada Kalina Cross» и «Lada Largus Cross» в лучшем случае до декабря текущего года. Однако, не исключен вариант, при котором в автосалонах новинки появятся только в январе следующего года. Напомним, ранее отечественный автогигант обещал поставить псевдокроссоверы до конца осени.

В настоящее время к дилерам АвтоВАЗа попали только тестовые модели «Lada Kalina Cross» и «Lada Largus Cross». В общей сложности в дилерские сети компании было отгружено всего около трехсот автомобилей. По информации пресс-службы компании, старт продажам будет дан только после формирования необходимого запаса названных моделей. При этом модель «Lada Largus Cross» еще в серийное производство не запущена. Как заявлял ранее глава концерна АвтоВАЗ Бу Андерссон, до конца текущего года в планах предприятия был выпуск пяти тысяч псевдокроссоверов, а также новой модификации внедорожника Lada 4×4 Urban.

Как пояснил представитель завода, на данном этапе завершаются подготовительные работы по выпуску Largus Cross. Касаемо модели Kalina Cross, то ее серийный выпуск уже налажен и дилеры АвтоВАЗ начали прием предварительных заявок. По информации, полученной от источника внутри компании, задержка с выпуском новых псевдокроссоверов в первую очередь связана с дефицитом импортных комплектующих на отечественном заводе.

Источник: planet-today.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*