Политика

Войну пора заканчивать

В эфире 5 канала заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж сетовал, что за время перемирия силы ополчения продвинулись на десятки километров вперед, расширяя территорию будущей Новороссии. При этом, по его словам, ополченцы, в основном, «брали» неконтролируемые Украиной участки.

«С 5-го сентября боевики продвигались по той территории, которая неподконтрольна Украине. За весь период они продвинулись в некоторых местах до 70 км. Совершенно понятно, что они будут расширяться до границ Донецкой и Луганской областей, и туда направляются танки БТРы, БМП, новое вооружение. Это реальные действия России и реальные требования ДНР/ЛНР на расширение своего влияния», — заявил Маломуж.

В данном случае, мы наблюдаем довольно редкий эпизод, когда украинский деятель более или менее правдиво изложил истинное положение вещей. Действительно, за время перемирия ВСН по возможности «выбрали слабину» заняв неконтролируемые и слабо контролируемые украинскими формированиями ранее оставленные территории Народных Республик.

Конечно, хорошо, что время странного минского «перемирия» не прошло для Новороссии совсем уж бесплодно, но никаких оснований для триумфальных настроений нет. Ведь заняв почти что оставленные оккупантами населенные пункты и степи ополченцы уперлись в серьезные укрепрайоны стойко обороняемые украинскими боевиками — в Донецком аэропорту, в Авдеевке, в Песках, в Счастье, в Дебальцево и Мариуполе. Где практически никаких успехов достичь не удалось.
Сложившаяся ситуация должна быть непременно переломлена в самое ближайшее время, поскольку затягивание конфликта чревато серьезными проблемами не только для Новороссии, но и для России.

Между тем и в Народных Республиках, и в России есть сторонники так называемого «политического решения конфликта», которые полагают что время работает на нас, что Украина вот-вот сама по себе развалится и останется только собрать обломки. Однако надеяться на это не стоит, несмотря на разваливающиеся экономику и государственность Украины. Запад твердо намерен гальванизировать ее труп, превратить его в киборга и натравить на нашу страну. По сути дела очень скоро нам придется иметь дело с квази-государством вроде «Исламского халифата», в котором вся инфраструктура будет представлена концентрационными и военными лагерями, с единственными функциями — этническими чистками и войной. Причем войной террористической, не требующей сверхсовременного оружия и значительных средств. И остановить этот сценарий не смогут ни пассивность войск Новороссии, ни даже полный «слив» Донбасса.

Об этом практически прямо заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, сказавший, что после урегулирования ситуации на востоке Украины, ЕС займется вопросом аннексии Россией Крыма.

По завершении совета министров иностранных дел стран ЕС, глава итальянского МИДа заявил, что Евросоюз «не может признать операцию по присоединению Крыма (к России), но когда будет найдено решение для урегулирования в Украине и в ее регионах, на столе переговоров окажется и этот вопрос». По его словам, «пока нет условий для того, чтобы его (данный вопрос) поднимать сейчас». «Аннексия Крыма — одна из причин, почему мы не снимаем санкции», — сказал Джентилони.

А накануне Совет Евросоюза заявил, что намерен продолжить политику непризнания аннексии Россией украинского Крыма «путем дальнейших конкретных мер». А это означает, что чтобы Россия не делала, экономическая, политическая, дипломатическая и террористическая война будет против нее продолжена. А Донбасс и даже Крым — не более чем предлог.
Случись невозможное, и Кремль откажется от Крыма, в этом случае эта война все равно продолжится и дальше, под любым предлогом. Например, защиты прав педерастов, или требованием «возвращения Украине исконно украинских областей». И можно не сомневаться, что при любых раскладах украинский киборг — голем будет использован против нашей страны на полную мощь.

Любые войны, можно завершить только победив в них. А значит нам ничего не остается, как принять вызов и ответить на него надлежащим образом. Что же касается Новороссии, то Россия в самое ближайшее время должна сделать все, чтобы конфликт не принял затяжной, замороженный характер, чтобы бойня в Донбассе как можно скорее прекратилась. Чтобы это произошло, ополчение должно получить все необходимое, чтобы начать стремительное наступление.

Источник: voenkor.info

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *