Политика

Создатель »Единой России» сбежал от Путина в Украину

Известный российский политик, журналист, социолог и юрист, один из основателей правящей партии «Единая Россия» Леонид Власюк бежал из страны и попросил политическое убежище в Украине. Причина — несогласие с курсом Владимира Путина, передает ресурс glavcom.ua.

Сам Леонид Власюк при этом пожаловался на давление российских спецслужб. По его словам, именно из-за давления со стороны ФСБ он был вынужден продать свое имущество и жилье, забрать семью и переехать в Киев.

Карьера Власюка началась в 90 годах прошлого века, когда он работал журналистом телекомпании ВИД. Затем он занялся политикой и приступил к созданию партия «Единая Россия». В его обязанности входила разработка ряда программных документов и организация партийных структур в регионах. Именно ситуация на периферии и стала причиной размолвки Леонида Власюка с товарищами по партии: в 2003 году он выступил на генеральном совете «Единой России», для которого подготовил 600-страничный доклад. Суть его сводилась к тому, что честно победить на выборах «единороссы» не смогут — их возможно лишь сфальсифицировать. Разумеется, после этого сотрудничество с партией пришлось прекратить.

Леонид Власюк живет в Украине по этой справке

С 2011 года Власюк начал активно работать в оппозиции, в частности — в Ярославской области. В результате рейтинг «Единой России» там стал составлять лишь около 21%, а рейтинг Путина — 12%, при том, что официально власти заявляли о 60%. После этого новоиспеченный оппозиционер начал ощущать на себе преследование ФСБ.

— У меня были возможности уехать в любую страну, например, Германию или Францию, — рассказал Леонид Власюк украинским журналистам. — Но, хорошо подумав и проанализировав обстановку, я выбрал Украину. Это лучший выбор из всех возможных, поскольку у страны очень высокий экономический потенциал и люди с таким сильным стремлением к демократическим переменам, что они готовы за них умереть. Этот настрой меня очень радует.

В настоящее время Леониду Власюку выдана справка об обращении за политическим убежищем в Украине. Пока он живет здесь по российскому паспорту, но в обозримом будущем надеется получить вид на жительство, а возможно — и гражданство.

Источник: by24.org

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *