Общество

СК возбудил уголовное дело по факту смерти туриста в Египте

Московским управлением Следственного комитета России (СК) возбуждено уголовное дело по факту смерти 39-летнего российского туриста в больнице египетского города Хургада, сообщает пресс-служба СК. Не получив от его родственников плату за лечение, врачи отключили россиянина от аппаратуры поддержания жизнедеятельности.

В рамках уголовного дела следователи намерены дать правовую оценку действиям врачей на предмет ненадлежащего оказания медицинской помощи, а также сотрудников турфирмы и страховой компании, отказавших в компенсации оплаты лечения туриста в больнице Хургады.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего. Допрошены очевидцы конфликта, а также мужчина, который подозревается в причинении телесных повреждений погибшему. Он дал показания об обстоятельствах случившегося.

По предварительным данным следствия, 8 ноября 2014 года на территории одного из отелей Хургады между потерпевшим и другим туристом из России произошел конфликт, переросший в драку. В результате потасовки потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован в одну из местных больниц. Медицинскую помощь мужчине оказывали как египетские, так и российские врачи. Лечение российского туриста было частично оплачено его родственниками.

Страховая компания не признала инцидент страховым случаем и отказалась компенсировать остальные расходы.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *