Экономика

РФ и Пакистан подписали соглашение о военном сотрудничестве

Министры обороны России и Пакистана Сергей Шойгу и Хаваджа Асиф подписали в Исламабаде соглашение о сотрудничестве между военными ведомствами двух стран. 

Российский министр по итогам переговоров с пакистанским коллегой отметил, что подписанный документ стал важным шагом в укреплении связей Москвы и Исламабада в военной области, передает ТАСС.

«В ходе встречи мы согласились, что двустороннее военное сотрудничество должно носить большую практическую направленность, содействовать повышению боеспособности наших вооруженных сил», — сказал Шойгу.

«Мы обменялись мнениями по ряду актуальных проблем международной и региональной безопасности. В первую очередь это касается Афганистана. Во многом наши оценки ситуации в этой стране близки или совпадают», — отметил российский министр.

«Мы заинтересованы в скорейшем мирном разрешении накопившихся здесь проблем, — добавил он. — Рассматриваем снижение напряженности в регионе в качестве одной из первоочередных задач мирового сообщества. Будем поддерживать (с Пакистаном) контакты по этой проблеме».

На встрече стороны «акцентировали важность скоординированных усилий по противодействию международному терроризму и наркотрафику», подчеркнул Шойгу.

Российский министр обороны посетил Пакистан впервые за несколько десятилетий — в предыдущий раз в эту страну приезжал глава Минобороны СССР Андрей Гречко. Это было в 1969 году.


Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *