США следует рассмотреть предоставление Украине «летального вооружения для обороны», чтобы «удержать Россию от дальнейших действий», заявил в сенате США заместитель советника президента страны по национальной безопасности Тони Блинкен.

«Один момент, который, я надеюсь, может заставить их (Россию) подумать дважды и поможет удержать их от дальнейших действий — это улучшение способности украинских вооруженных сил, в том числе с помощью летального вооружения для обороны. Именно поэтому мы должны рассмотреть этот вариант», — заявил Блинкен, передает РИА «Новости».

Президент Соединенных Штатов Барак Обама выдвинул Блинкена на пост заместителя госсекретаря, сообщили в пресс-службе Белого дома.

Блинкен с 2013 года работал помощником президента и заместителем советника главы государства по национальной безопасности.

В сентябре президент Украины Петр Порошенко попросил Конгресс США помочь Украине оружием, президент США Барак Обама не отреагировал на эту просьбу.

Однако позже Международный комитет американского сената одобрил законопроект о выделении Украине военной помощи на 350 млн долларов в 2015 году (включая противотанковое оружие и беспилотные летательные аппараты) и о предоставлении ей статуса «основного союзника США вне НАТО».

Однако законопроект пока не принят парламентом.

Источник: vz.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*