Весьма необычный инцидент произошел в Новосибирске во время вторничного матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между местной «Сибирью» и казанским «Ак Барсом» (6:1 в пользу хозяев). После того как финский нападающий сибиряков Ярно Коскиранта оформил хет-трик, болельщики, как принято в таких случаях, стали бросать на лед кепки. Однако это вызвало неадекватную реакцию у сотрудников полиции, обеспечивавших безопасность.

«К сожалению, полицейские восприняли это как нарушение порядка в общественных местах, – сообщается на официальной странице «Сибири» в социальной сети «ВКонтакте». – В результате несколько болельщиков, а также один работник клуба были задержаны для составления протокола. В среду утром хоккейный клуб вмешался в ситуацию и защитил всех, кто стал участником этого недоразумения. Мы готовим обращение в полицию с целью предотвращения подобного в дальнейшем». Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский заявил, что сотрудников клуба особенно возмутило то, что среди задержанных оказался даже пенсионер. «Всех их отвели в комнату полиции и составили административные протоколы. В четверг состоится суд, на который отправится наш юрист. Оплату всех штрафов, которые составили от 3 до 10 тысяч рублей, клуб возьмет на себя. Полиция слишком строго исполняла должностные инструкции. Видимо, в Новосибирске давно не было хет-триков и стражи правопорядка не привыкли к такой реакции болельщиков», – приводит слова Фастовского championat.com.

Добавим, что бросание кепок на лед – давняя традиция, которая зародилась в Национальной хоккейной лиге. В Северной Америке игроков, забросивших три шайбы в одном матче, начали приветствовать таким образом еще в середине прошлого века. К тому же hat-trick дословно переводится с английского как «трюк со шляпой», а по сути – и с кепкой (или бейсболкой).

Владимир ФРОЛОВ

Источник: newizv.ru


Читайте также:

Алонсо торопят с принятием решения
РФС задолжал сборной России по пляжному футболу
Минспорта пообещало расплатиться по долгам с Капелло за месяц
В КХЛ пресс-конференции будут только на русском языке
Агент Коноплянки едет договариваться с «Фенербахче»
Звёздные тренеры Лиги Чемпионов - они выводили свои команды в финал и побеждали. Сезон 2009/10
Суперкубок УЕФА. «Реал» - «Ман Юнайтед». Анонс
Франция и Бельгия определят победителя Кубка Дэвиса

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*