Экономика

Нефть дорожает в ожидании решений ОПЕК

Цены на нефть растут утром в четверг, так как инвесторы надеются, что ОПЕК на совещании 27 ноября все-таки решит сократить добычу «черного золота».

К 8:45 мск фьючерсы на Brent подорожали на $0,16 до $78,26 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,04 до $74,62 за баррель, сообщает Reuters.

Как заявил управляющий ОПЕК от Ливии и директор по планированию министерства нефтяной промышленности страны Самир Камаль, страны картеля в будущий четверг договорятся снизить добычу до установленного картелем лимита 30 млн баррелей в сутки. Это будет означать сокращение добычи на 250-600 тыс. баррелей в сутки в попытке поддержать цены на нефть, упавшие до минимума 4 лет.

Добавим, что президент Венесуэлы Николас Мадуро в эфире телеканала Venezolana de Television назвал справедливую цену на нефть.

«Мы говорим, что цена в $100 или около 100 — справедливая, и мировая экономика ее приняла», — сказал глава государства. По его словам, такая цена является гарантией стабильности диверсификации инвестиций в нефтяную отрасль на мировом уровне, отмечает РИА «Новости».

Мадуро вновь обвинил США в использовании метода добычи нефти путем гидроразрыва пласта (фрекинг, метод добычи сланцевых углеводородов) для удара по позициям России и дальнейшего снижения нефтяных цен, которые с августа упали на 25% до $70 за баррель.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *