Федра аль-Маджид, являвшаяся информатором Международной федерации футбола (ФИФА) в расследовании правомерности выборов хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, заявила, что после публикации отчета стала серьезно опасаться за свою жизнь. Об этом сообщает BBC Sport.

«Я познакомилась с совершенно новой культурой паранойи, страха и угроз. Теперь до конца жизни я буду вынуждена оглядываться по сторонам», — заявила аль-Маджид.

Женщина, до 2010 года входившая в заявочный комитет Катара, рассказала следствию, что слышала, как катарские чиновники предлагали трем бывшим членам ФИФА из Африки 1,5 миллиона долларов за их голоса при выборе хозяина чемпионата мира 2022 года.

Ранее аль-Маджид и Бонита Мерсиадес, которая работала в заявочном комитете Австралии и также была информатором ФИФА, обвинили организацию в раскрытии информации об их личностях, которая должна была быть конфиденциальной.

В четверг, 13 ноября, ФИФА объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. 

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*