Украинская политическая жизнь практически замерла. Беготня по посольствам и выклянчивание должностей в правительстве, парламенте и возле них предсказуемо привели к патовой ситуации, когда нужно ждать барина, который рассудит. 21 ноября барин приезжает — с инспекционной поездкой по феоду приезжает вице-президент Байден. Именно он распишет окончательный вариант, как именно должны рассесться холопы.

Ничего кардинального от поездки не ожидается, хотя Байден должен будет дать указания по поводу, что именно должны приготовить к декабрю подведомственные ему лизоблюды. В декабре должен будет решиться вопрос по созданию международного фонда помощи Донбассу. Запад готовит свой список объектов, которые подлежат финансированию и в каких объемах. О создании такого фонда было договорено еще в Женеве, и Запад на полном серьезе рассчитывает на то, что Россия будет одним из основных его доноров. Естественно, список объектов, который требуется с Киева — это объекты на «освобожденной территории», в первую очередь, Краматорская агломерация. Территория под контролем ДНР и ЛНР, судя по всему, будет проигнорирована в связи с тем, что Киев не имеет к ней доступ.

Понятно, что фонд и его средства предназначены в первую очередь для разворовывания Киевом, поэтому интерес к нему довольно высок. Кто именно будет управлять этим фондом — правительство  или президент, еще не решено, но скорее всего, приоритет Яценюка здесь оспорить не удастся. Отсюда и возня за соответствующие распильные ведомства, через которые пойдут подряды.

Кроме конфликтов между киевскими подчиненными, Байден на месте должен оценить ситуацию и найти компромисс между своими ведомствами. Существуют вполне немалые разногласия между американской армией и ЦРУ. Вашингтон уже принял принципиальное решение о выделении военной помощи ВСУ. Пентагон возражает против ее немедленного выделения — по крайней мере до тех пор, пока не будет восстановлена полная управляемость и расформированы территориальные батальоны. Военные США очень не хотят, чтобы переданное ВСУ военное имущество, оборудование и техника с вооружением утекли бы на сопредельную территорию. Без безусловного контроля над украинскими вооруженными формированиями со стороны Киева Пентагон категорически отказывается передавть хоть что-то. По тербатам у военных мнение одно — только расформирование.

У ЦРУ на территориальные батальоны совершенно иные планы. Они нужны для того, чтобы переформатировать их в диверсионно-разведывательные подразделения. Собственно, процесс уже начался — но передавать их армейским (своим и киевским) ЦРУ категорически не желает. Оно считает, что в итоге эти подразделения должны стать подведомственны СБУ и МВД.

В итоге все отдано на откуп Байдену, который на месте и должен будет оценить аргументы всех сторон и принять решение.

Эль Мюрид

Источник: el-murid.livejournal.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*