Согласно документам, опубликованным на сайте правительства, платными станут несколько участков дороги М-4 «Дон», а также автомобилистам придется отдавать деньги за проезд по скоростной трассе Москва-Санкт-Петербург.

Как сообщается в распоряжении Дмитрия Медведева, на платной основе до первого мая 2019 года будут использоваться целых семь участков М-4 от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска (некоторые из них уже являются платными).

В документе представлены характеристики платных участков, а также альтернативные дороги, по которым возможен бесплатный проезд.

Ожидается, что полученные от сбора платы за проезд средства возместят часть затрат на капитальный ремонт и содержание участков дороги.

Стоимость проезда на каждом участке будет разная. Например, за поездку по дороге в обход Воронежа с 20 декабря водитель легкового автомобиля заплатит с 7 утра до 12 ночи — 35 рублей, а ночью — 20 рублей. Пропуск небольших коммерческих машин будет стоить днем — 70 рублей, ночью — 40 рублей. Что касается фур и больших автобусов, то им проезд обойдется в 120 и 100 рублей соответственно.

С 2014 года в течение 99 лет на платной основе также будет использоваться участок обхода города Вышний Волочок (258 — 334 километр дороги Москва – Санкт-Петербург). В документе представлены характеристики альтернативного участка, по которому можно проехать бесплатно.

Источник: km.ru


Читайте также:

Яндекс.Транспорт позволит отслеживать городской транспорт
В России зафиксировано ДТП с участием робота
Догнавшему эвакуатор мужчине с ребенком вернули его автомобиль
На борьбу с московскими паркменами направят переговорщиков
В России в 2015 автомобили подорожают на 15%
Лужков: решение о платном въезде нужно принимать очень осторожно
В РФ могут ввести переаттестацию пунктов техосмотра
Гоночный МАЗ сбил человека на ралли "Золото Кагана" под Астраханью

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*