Политика

В МИД РФ заявили о готовности Москвы сотрудничать с Вашингтоном

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что, в отличие от США, Москва готова взаимодействовать с Вашингтоном, «исходя не из выгоды, а из общих интересов». Об этом он рассказал, выступая в ходе «правительственного часа» в Госдуме в среду, 19 ноября, сообщает РИА Новости.

«В этом-то весь и смысл нашей внешней политики, что мы не по какому-то произвольному принципу готовы сотрудничать с нашими партнерами, а там, где коренные интересы совпадают: та же борьба с терроризмом, с «Исламским государством» и прочими группировками, которые терроризируют весь этот регион», — заявил он.

По словам главы внешнеполитического ведомства, для «великой державы несолидно потребительски подходить к своим партнерам». «Там, где вы мне нужны, вы мне дальше, пожалуйста, помогайте, а там, где я хочу вас наказать, вы меня слушайтесь», — подчеркнул Лавров.

Министр отметил, что Запад при этом делает все, чтобы прекратилось сотрудничество в сфере обмена данными о вооруженных силах. По его словам, Россия также не намерена в одностороннем порядке предоставлять западным партнерам подобную информацию. 

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *