Россияне за последние месяцы стали больше гордиться тем, что живут на родине. А треть жителей РФ и вовсе считает, что Россию в мире стали больше бояться, свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром».

Так, на вопрос «Гордитесь ли вы тем, что живете в России?» утвердительно ответили 86% опрошенных (37% — «определенно да», 49% — «скорее да»), в сентябре таких было, согласно данным исследовательского центра, лишь 68%.

Нынешней Россией гордятся в целом 69%, тогда как лишь 18% отказываются признавать гордость за свою страну.

Подавляющее большинство (78%) согласны с высказыванием «Дли меня лучше быть гражданином России, чем любой другой страны мира», не согласились с этим утверждением лишь 5% опрошенных. Отметим, что с прошлого сентября число несогласных сократилось вдвое. В результате предыдущего опроса «Левада-центра» не хотели быть гражданином России 10%.

Высказались россияне и по поводу изменения отношения к России за рубежом. Лишь 1% опрошенных считает, что «нас стали больше любить», 9% склонны считать, что «нас стали больше презирать», 10% и 11% заключили, что нас стали больше уважать и понимать, 13% не увидели никаких изменений, однако 24% россиян сошлись во мнении, что Россию за рубежом стали больше ненавидеть. Однако большинство (30%) и вовсе уверены, что Россию в других странах стали больше бояться.

Опрос был проведен 24 – 27  октября 2014 года, в нем приняли участие 1630 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны.

Источник: riafan.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*