Экономика

«Компенсации за российское эмбарго — это издевательство»

Латвийские производители молока и молочных продуктов считают издевательством выделенные Еврокомиссией 7,7 млн. евро, которые призваны компенсировать потери от закрытия российского рынка.

«Это настоящее издевательство. Если ежемесячно латвийские крестьяне, которые производят молоко, теряют 8-9 млн. евро, то семь миллионов от ЕК — очень странная сумма», — завила BNS председатель Латвийской ассоциации производителей молока Иева Алпа-Эйзенберга. По ее словам, отраслевые ассоциации стран Балтии планируют провести в начале декабря акции протеста в Брюсселе.

Алпа-Эйзенберга отметила также, что ситуация в отрасли очень сложная — несмотря на то, что закупочные цены на молоко в последние недели выросли на один цент за литр и в среднем составили 19-20 центов, цена по-прежнему неадекватно низка.

Ранее уже сообщалось, что 18 ноября ЕК утвердила решение выделить 28 млн. евро на поддержку пострадавших от российского эмбарго балтийских производителей молока. Эстония получит 6,9 млн. евро, Латвия — 7,7 млн. евро, Литва — 14,1 млн. евро.

 

Источник: delfi.lv

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *