Экономика

Как измерить настоящий рейтинг Путина

Владимир Путин заявил на форуме ОНФ, что падение курса рубля не должно сильно расстраивать россиян. Мол, «для тех, кто живет у нас в стране, в рублевой зоне вообще ничего не изменилось». Ибо «падение рубля никак не отразится на тех, кто покупает товары и продукты российского производства». А бюджет страны «от роста рублевой массы в результате девальвации только выиграл».

Высшая аттестационная комиссия, где ты? Процитированного, как представляется, вполне достаточно, чтобы немедленно лишить канд. экон. наук Путина В.В. его ученой степени. За экономическую безграмотность.

В цене подавляющего большинства «товаров и продуктов российского производства» заложена «валютная составляющая». Потому что они произведены на импортном оборудовании, используют импортное сырье, материалы и технологии, соответствующие предприятия нуждаются в импортных компьютерах, и так далее, и тому подобное. 
Будь это не так – в последние месяцы товары российского производства не дорожали бы. А они дорожают – что видит каждый, кто ходит в магазины (в которые не ходит к.э.н. В.В.Путин). И если отвергнуть гипотезу о том, что президент экономически безграмотен, остается предположить, что он вообще не имеет представления о том, что происходит в руководимой им стране.

Какая из гипотез хуже – сказать сложно.

И, кстати, если верны предъявляемые нам невероятные рейтинги Владимира Владимировича, то уже с завтрашнего дня горячо поддерживающие и безоглядно верящие ему 84% граждан успокоятся.

Поймут, что падение рубля им ничем не угрожает, напротив – даже полезно для бюджета (непонятно, правда, почему бы в таком случае не опустить рубль до микроскопических величин, от чего бюджет выиграет еще больше?).

Перестанут штурмовать не только обменные пункты, но и магазины, скупая гречку (вполне себе российского производства, которую уже отказываются отпускать больше, чем по пять пачек в руки). За ней будут стоять только маргинальные либералы и радикальные оппозиционеры, не верящие речам В.В.Путина.

Вот по проценту тех, кто поверит, что падение курса рубля – это совсем не плохо и в чем-то даже хорошо, и начнет соответственно себя вести, мы и выясним – какой на самом деле рейтинг президента.

Это будет самое точное измерение.

 

Борис Вишневский

Источник: echo.msk.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *