Экономика

Гендиректором телеканала СТС назначена Эльмира Махмутова

Гендиректором канала СТС назначена Эльмира Махмутова, последние 2 года занимавшая должность заместителя гендиректора «СТС Медиа» по стратегическому маркетингу. Об этом сообщили в холдинге. 

Вячеслав Муругов, около 7 лет совмещавший должности руководителя СТС и генерального продюсера холдинга «СТС Медиа», с нового года будет руководить новой студией полного цикла по производству теле- и киноконтента, она создается Национальной медиагруппой, ВГТРК и «СТС Медиа». После его ухода должность генерального продюсера холдинга будет упразднена, а Муругов продолжит еще полгода-год консультировать гендиректора «СТС Медиа» Юлиану Слащеву. 

Эльмира Махмутова пришла в «СТС Медиа» в 2008 году, занимала должности директора по маркетингу канала СТС, директора по стратегическому эфирному маркетингу «СТС Медиа», отвечала за эфирный промоушен ДТВ, в 2011 году возглавляла департамент по маркетингу канала «Перец». До прихода на СТС Махмутова возглавляла дирекцию утреннего вещания «Первого канала».

— Руководитель телевизионного канала сегодня — это в значительной степени, если не в первую очередь, маркетолог, задача которого найти те программы, жанры, которые будут интересны зрителям. Пост гендиректора предполагает детальное знание телеканала, его внутренней структуры, его аудитории и ее предпочтений и особенностей производства контента для конкретного канала. Эльмира работает в «СТС Медиа» с 2008 года, отлично знает канал и компанию изнутри и идеально подходит на эту роль, — комментирует назначение гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащева.

CTC Media Inc. зарегистрирована в американском штате Делавер. Помимо канала СТС непосредственно владеет российскими телеканалами «Домашний», «Перец» и СТС Love. По данным компании, ее основными акционерами являются шведский медиахолдинг Modern Times Group (MTG; контролирует 39% обыкновенных акций «СТС Медиа»), а также кипрская фирма Telcrest Investments Limited (25% CTC). 36% акций находятся в свободном обращении. Акции СТС торгуются на американской бирже NASDAQ.

Источник: izvestia.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *