Общество

Донецкие больницы выведут за пределы ДНР

Ведущие медицинские учреждения Донецка будут переведены на север Донецкой области, который находится под контролем украинской власти. Об этом сообщила областная администрация.

В частности, в Красном Лимане будут размещены часть областной травматологической больницы, а также областной клинической больницы имени Калинина. По сведениям городской администрации, никто из врачей не будет уволен. При этом в Красном Лимане планируют построить новые корпуса и дооснастить медицинскую базу.

По словам губернатора Александра Кихтенко, врачи готовы туда переехать.

В Красном Лимане также решили разместить часть Донецкого национального медицинского университета, отдельные факультеты будут переведены в Краматорск и Славянск (также находящиеся на территории, подконтрольной украинской власти).

Как сообщалось ранее, в начале ноября правительство Украины объявило о прекращении бюджетного финансирования неподконтрольных территорий Донбасса. Было принято постановление о переводе бюджетных учреждений в районы, находящиеся под контролем Украины. Завершить этот процесс планируется к 1 декабря.

Соответствующий указ издал также президент Украины Петр Порошенко. Документ помимо прочего предусматривает прекращение обслуживания банковских счетов в зоне АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса от Украины), «открытых субъектами хозяйствования всех форм собственности». Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик в ответ обвинили украинскую власть в экономической блокаде.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *