Политика

В Австралии лидера Китая попросили прекратить репрессии

Последователи Фалуньгун в Австралии призвали лидера Китая Си Цзиньпина остановить зверское 15-летнее преследование приверженцев китайского духовного учения, как сообщает Sound of Hope.

После встречи G20 в Брисбене генеральный секретарь коммунистической партии Китая (КПК) Си Цзиньпин 17 ноября отправился в Канберру, столицу Австралии.

В минувшие выходные, 15 и 16 ноября, последователи Фалуньгун держали свои транспаранты на обочине дороги, по которой кортеж Си направлялся из отеля на саммит. Затем в понедельник, 17 ноября, они провели акцию протеста возле здания парламента в Канберре. На баннерах протестующих было написано «Фалунь Дафа несёт добро».

Традиционное духовное учение Фалунь Дафа (также называемое Фалуньгун) было представлено общественности в 1992 году. Оно быстро стало популярным, и к концу 1990-х Фалуньгун занимались уже десятки миллионов человек. До начала в Китае массовых репрессий в 1999 году, в парках и на площадях всех крупных китайских городов можно было видеть тысячи людей, выполняющих плавные упражнения Фалуньгун.

В интервью австралийской ABC News последователь Фалуньгун и бывший преподаватель Университета «Цинхуа» в Пекине Джон Мэн рассказал о том, как его преследовал китайский режим.

«Преследование, начатое КПК, незаконно и неправильно. Поэтому я рассказывал другим людям о репрессиях. В результате полиция арестовала меня. Я был приговорён к девяти годам лишения свободы. Тюремные охранники пытали меня. Я пережил жестокие избиения, принудительное промывание мозгов, лишение сна и принудительный труд», — вспоминал Джон Мэн.

Тюремщики брали у г-на Мэна образцы крови, когда он был за решёткой. Позже он узнал, что режим создавал базу данных тех, у кого потом будут насильно вырезать органы на продажу. Многие бывшие арестованные приверженцы Фалуньгун сообщили, что у них тоже брали кровь на анализ.

В 1999 году, несмотря на мирный и аполитичный характер духовного учения, тогдашний генеральный секретарь КПК Цзян Цзэминь начал тотальную кампанию по истреблению Фалуньгун. По данным Minghui.org, за 15 лет преследований миллионы последователей Фалуньгун были отправлены в застенки, а десятки тысяч были замучены до смерти или убиты ради получения их органов.

Цзян Цзэминь давно не занимает официальных должностей, однако репрессии последователей Фалуньгун продолжаются. Как сообщил сайт Minghui.org, который предоставляет информацию о Фалуньгун, за первую половину 2014 года в Китае от пыток и жестокого обращения погибло 69 приверженцев учения.

«Я надеюсь, что председатель КНР Си Цзиньпин как новый лидер Китая остановит преследования и заставит основного преступника Цзян Цзэминя, а также его союзников, отвечать за преступления, совершённые в ходе репрессий», — сказал Джон Мэн. 

 

Источник: epochtimes.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *