Экономика

Путин призвал чиновников «не палить деньги» на импортных закупках

Президент России Владимир Путин призывает по-хозяйски подойти к закупке медицинского и другого оборудования и только в крайних случаях выбирать импортные товары. При этом он подчеркнул, что государства не сократит ни одну из социальных программ.

На форуме ОНФ глава государства констатировал, что часть медицинского оборудования закупается по импорту. «Некоторые вещи не хуже закупаемых по импорту, и у нас они производятся. Но некоторые ведомства, в том числе работающие в сфере медицины, предпочитают закупать импортное, подороже, но функционально ничем не лучшее», — указал Путин. «В нынешней ситуации нужно посмотреть на проблему по-хозяйски, не палить деньги там, где это не вызывается необходимостью», — заявил глава государства.

Он не исключил при этом и продолжения закупок за рубежом, если отечественных аналогов оборудования не существует. «Мы ни одну из программ подобного рода, несмотря на известные бюджетные ограничения, не сокращаем. Мы исходим из того, что такие вещи как образование, здравоохранение, наука являются сегодня не просто жизненно важными, они становятся сегодня средствами экономического развития», — отметил Путин.

«Все программы, которые запланированы, должны быть исполнены, ни одна из них не сокращается», — повторил глава государства. Он даже не исключил увеличения бюджетных ассигнований на отдельные направления, например, строительство перинатальных центров. «Вопрос в том, можем ли сейчас увеличить усилия, надо подумать. Может быть, и можем», — заметил Путин.

Источник: itar-tass.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *