Экономика

Принят закон о заморозке зарплат кремлевских чиновников

Документ приостанавливает с 2015 по 2016 год действие нормы федерального закона «О государственной гражданской службе РФ»

Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект, который на год «замораживает» индексацию зарплат ряда чиновников. Под действие документа подпадают сотрудники администрации президента, аппаратов правительства и Счетной палаты, а также центрального аппарата МИД и его территориальных органов в РФ.

Документ приостанавливает с 2015 по 2016 год действие нормы федерального закона «О государственной гражданской службе РФ» в части ежегодного увеличения размеров окладов денежного содержания по должностям федеральной гражданской службы в отношении указанных категорий чиновников. «Поскольку повышение размеров оплаты труда указанных служащих осуществлено в размерах и темпах, превышающих запланированные показатели к 2018 году, установленные для них размеры окладов повышению в 2015 году не подлежат», — говорится в пояснительной записке.

Законопроект о приостановлении действия нормы закона «О государственной гражданской службе РФ» был внесен в Госдуму в связи с законом о федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016-17 годов.

Как отмечается в сопроводительных документах, бюджетный кодекс предусматривает, что «в случае, если в очередном финансовом году и плановом периоде общий объем расходов недостаточен для финансового обеспечения установленных законодательством РФ расходных обязательств, правительство вносит в Госдуму законопроект о приостановлении действия отдельных положений федеральных законов, не обеспеченных источниками финансирования».

Источник: itar-tass.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *