Политика

Норвегия даст Украине 15 миллионов долларов помощи

Украина и Норвегия подписали соглашение по поддержке украинского государственного бюджета. Подписи под документом поставили премьер-министр Украина Арсений Яценюк и премьер-министр Норвегии Эрни Солберг в Киеве во вторник, 18 ноября

Согласно соглашению, Норвегия в течение трех лет выделит несколько траншей финансовой помощи для украинского бюджета.

Общий объем помощи, которую получит Украина, озвучен не был.

В то же время Яценюк заявил, что объем первого транша составит 15 миллионов доларов.
«Речь идет о предоставлении бюджетной помощи Украине в размере 15 миллионов долларов. Это – первый шаг. Данная бюджетная помощь предусмотрена на соответствующий бюджетный год и в том случае, если Украина будет дальше идти по пути реформ, то соглашение предусматривает возможность продолжения такой помощи со стороны правительства Норвегии», — отметил Яценюк.

Он также подчеркнул, что условия контракта на поставку газа, подписанного между НАК Нафтогаз Украины и норвежской Statoil являются более выгодными, чем договоренности с российским Газпромом.
«Эти условия намного более приемлемые, чем мы имеем с российской компанией Газпром… Вы должны понимать, что любые условия коммерческого контракта являются конфиденциальными. Для того, чтобы русские не спали, мы условия раскрывать не можем», — сказал украинский премьер.

 

Источник: xx-centure.com.ua

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *