Президент Азербайджана Ильхам Алиев озабочен тем, что в мировых СМИ ислам отождествляется с терроризмом и экстремизмом.

«Ислам — это религия мира. Очень беспокоит нас то, что пытаются искусственно очернять нашу религию в мировых средствах массовой информации, отождествлять ислам с терроризмом, экстремизмом», — заявил И.Алиев на встрече с участниками проходящей в Баку международной конференции по укреплению религиозной толерантности.

По словам главы государства, все это подкрепляется информационным фоном, а также безответственными заявлениями некоторых политиков, «которые льют воду на мельницу тех, кто не хочет, чтобы межконфессиональный мир установился во всем мире».

И.Алиев подчеркнул, что религиозная терпимость и толерантность являются очень важным вопросом «сегодня и в нашем регионе, и в целом в мире, и на Ближнем Востоке, в Европе».

Президент считает, что взаимное уважение, международное право, справедливость, духовные ценности — это «основа для того, чтобы мир развивался в позитивном направлении».

«А мы, к сожалению, видим обратное. Но общими усилиями на Кавказе мы будем укреплять и безопасность, и сотрудничество, развитие», — заверил И.Алиев.

Источник: interfax-religion.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*