Отток капитала из России может достичь отметки в $130 млрд в 2014 году. Об этом, как сообщает Газета.Ru со ссылкой на агентство Bloomberg, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

По мнению министра, чистый отток может составить от $120 млрд до $130 млрд. В прошлом году эта цифра была на уровне $61 млрд. Отметим, что нынешняя оценка правительства практически совпадает с последним прогнозом Центрального банка России в размере $128 млрд.

Напомним, 10 ноября Банк России повысил прогноз по оттоку капитала из страны в 2014 году с $90 млрд до $128 млрд. Ранее сообщалось, что чистый отток капитала из России с начала года превысил $110 млрд. Эти цифры превышают прогнозы Банка России и Минэкономразвития, говорится в еженедельном бюллетене института «Центра развития» НИУ Высшая школа экономики «Комментарии о государстве и бизнесе». Так, чистый отток капитала частного сектора в октябре превысил $25 млрд.

Добавим, что Минэкономразвития предполагало в 2014 году чистый отток капитала на уровне $100 млрд, Банк России на уровне $90 млрд.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*