Глава правительства Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о возможности введения «сертификатов дошкольника». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов по итогам встречи премьер-министра с членами экспертного совета по вопросу развития негосударственного сектора предоставления услуг дошкольного образования.

«Одна из идей, которая предлагалась, — это развитие системы через выпуск специального сертификата дошкольного образования, который бы непосредственно выдавался на руки семье и мог бы использоваться для получения как услуг по образованию, так и услуг по присмотру и уходу в различных учреждениях как государственной формы собственности, так и негосударственного сектора», — отметил Абызов.

По его словам, это позволит обеспечить высокое качество услуг дошкольного образования. Также родители сами будут выбирать учебные заведения. Абызов надеется, что предоложения будут озвучены до конца этого года.

На вопрос о сумме, на которую будет рассчитан сертификат, Абызов ответил: «Мы исходим из того, что сертификат будет работоспособен, если он будет полностью покрывать затраты на содержание, присмотр и уход, а также на образовательные услуги. Соответственно, в зависимости от региона, будет иметь различные параметры, не изменяя размер родительской платы».

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*