Общество

Источник: бойцам АТО выдают обувь из бумаги

Бойцы АТО жалуются крайне низкое качество обуви, которую им выделяет государство. Об этом Корреспондент.net сообщили военнослужащие батальонов «Киевщина» и «Сармат».

Военным выдали обувь, изготовленную из прессованного картона с покрытием из кожзама. Она разлезается за день. Лишь некоторые пары выдерживают несколько суток, говорят служащие.

«Нам прислали зимние берцы из Главка, так они начали рваться на третий день, и не только по швам, – рассказал один из бойцов батальона «Киевщина».  – При том, что это новая обувь, сшитая недавно, а не лежавшая на складах. Одну пару я надевал на блокпост, и буквально с 18.00 до 12.00 следующего дня при обычной ходьбе она также разлезлась». 

По словам военного, рваные берцы командование отправило в Киев и сейчас ожидает поставки новых.

Недовольны качеством военной обуви и в батальоне «Сармат». Как рассказал Корреспондент.net один из бойцов, берцы очень натирают ноги. По его словам, за 19 лет службы в армии такая обувь ему еще не встречалась.

«Я никогда не натирал так ноги, даже будучи молодым солдатом, как в этой обуви за две недели», – отметил военный. Военкомат Херсонской области закупил берцы на фабрике в Киевской области по цене около 300 гривен за пару, при том, что их рыночная цена оказалась 75 гривен, сообщил боец.

Из-за сложившейся ситуации военные обращаются за помощью к волонтерам, которые проезжают мимо блокпостов. «То там пару обуви попросим, то там, и с миру по нитке как-то выкручиваемся. Без волонтеров мы бы здесь уже давно загнулись», – рассказал служащий «Киевщины».

По словам бойцов, волонтерскую помощь командование помещает на склад и выдает ее под рапорт. Каждый получивший такую обувь расписывается в том, что вернет ее по окончанию АТО.

«Еще есть такое понятие, как приближенные к комбату взвода, которые получают все в первую очередь, при этом у других нет ничего», – сказал служащий.

Напомним, в начале сентября Минобороны потребовало через суд поставить армии берцы, закупленные у компании Индастриал Девелопмент на общую сумму 2 миллиона 10 тысяч гривен. Обувь должны были предоставить ведомству до 31 марта, но поставка затянулась.

Источник: korrespondent.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *