Политика

Меркель и Путин больше часа обсуждали ситуацию на Донбассе

К разговору между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом РФ Владимиром Путиным в австралийском Брисбене неожиданно присоединился и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на dpa.

До того, отмечает агентство, разговор между Меркель и Путиным с глазу на глаз в кулуарах G20 длился дольше, чем планировалось. «Более часа», — отметили дипломатические источники, которые указали, что встреча состоялась в отеле, где остановился Путин.

«Состоялся обмен мнениями главным образом относительно ситуации на юго-востоке Украины. Владимир Путин подробно объяснил российский подход к этой ситуации», — сообщается на сайте Кремля относительно содержания разговора между Меркель, Юнкером и Путиным.

Западные СМИ обращают особое внимание на то, что двусторонние встречи, которые происходят сейчас в кулуарах саммита в Брисбене, касаются украинского кризиса и экономических санкций в отношении России.

Федеральный канцлер Ангела Меркель заявила, что из-за агрессии России в отношении Украины Евросоюз рассматривает новые санкции в отношении отдельных россиян, хотя недавно она отмечала, что ЕС не рассматривает усиление экономических санкций в отношении России.

Источник: rusverlag.de

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *