Многие помнят темную историю Александра Можаева (“Бабай”), который долгое время защищал Новороссию от посягательств фашистов на территориальную целостность новообразованного государства. Александр был командиром подразделения, его бойцы отстаивали Славянск, а после его потери – Краматорск. Летом этого года “Бабай” был обвинен в дезертирстве Игорем Стрелковым, после чего был вынужден оставить родные земли.

По словам самого командира ополченцев, вопросы, которые возникают в результате его действий на землях Новороссии, не найдут своего ответа, если не знать сути произошедшего. Он сообщает о том, что никто никого не бросал, был дан приказ на отступление, дезертирства не было, бойцы во главе с командиром просто были вынуждены отойти. Тем не менее, на длительное время “Бабай” пропал, к счастью вернулся и не один. Крым Можаев покинул со свежими силами, готовыми отстаивать честь Новороссии и ее граждан.

Теперь, защитник Донбасса со своим отрядом собирается защищать республики от фашистского гнета. По его словам перемирие – это фикция, которая позволяет оккупантам передислоцировать свои подразделения и технику, занимать наиболее выгодные позиции, подтягивать свежие силы на наиболее важные направления, в общем, готовиться к продолжению боевых действий.

“Бабай” сообщает, что вернулся он не один и даже не только со своими старыми товарищами. В ряды его подразделения вступило множество добровольцев, готовых защищать Новороссию. Отдельно командир отметил, что бойцов могло быть еще больше, однако снабжения не хватает и принять всех желающих биться против фашистов не получается. Вступить же в ополчение хотят добровольцы из России, Крыма, Сербии.

Александ Лыжин

Источник: novorus.info


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*