Общество

Диктатура вандалов

6 и 7 ноября для г.Киева, Украины, СССР и всего прогрессивного мирового сообщества — даты не просто исторические, чрезвычайные по важности. 6 ноября 1943 года славная Красная Армия ценой гения полководцев, офицеров и солдат, высочайшего духа патриотизма и жертвенности освободила столицу УССР — город Киев от гитлеровской, фашистской оккупации. Цена освобождения — несколько сот тысяч погибших. 

Но к празднику, Победе Великой Октябрьской социалистической революции весь советских народ, весь мир облетела долгожданная новость об изгнании фашистов из столицы Украины — города Киева. Радовался весь мир! Кроме гитлеровцев и их пособников из ОУН-УПА, которые вместе с фашистами драпали на Запад, боясь за свое предательство, боясь за суд соотечественников над ними, над полицаями и карателями, кровавыми прислужниками немецких оккупантов. И мой дед, рядовой красноармеец, украинец, Шевченко Павел Максимович, форсировал Днепр. Дважды в лодку, в которой он, как пулеметчик, переправлялся через Днепр, прямой наводкой попали два снаряда. Дважды моего деда из леденящей, заполненной кровью воды вытягивали братья по оружию и плыли дальше.

Помню до слова, помню интонации рассказа деда и славлю и его, и Красную Армию, и весь советский народ, и Верховного главнокомандующего Иосифа Сталина за освобождение Киева и победу над фашизмом. Склоняю голову перед памятью погибших.

7 ноября 1917 года под руководством В.И.Ленина и Коммунистической партии большевиков победила Великая Октябрьская социалистическая революция. Разваливалась Россия под управлением временного правительства, страны Антанты готовы были завоевать страну, поработить народы России и установить оккупационный режим. Не вышло. И сегодня я открыто заявляю, что я буду всегда чтить и славить подвиг большевиков-революционеров и вождя мирового пролетариата В.И.Ленина.

Сегодня на Украине, после майданной революции, осуществленной по указанию США, на деньги США и руками их вассалов — украинских олигархов и неонацистов, установилась диктатура вандалов, диктатура неонацистов. По всей стране сносят памятники В.И.Ленину, героям и государственным деятелям советской эпохи. Сносят памятники тем, кто своим трудом построил, создал великое государство — СССР, провел индустриализацию, создал крупнотоварное сельское хозяйство, ввел свою надежную финансовую систему. Кто своим подвигом в годы Великой Отечественной войны сохранил нашу Отчизну. И каждому, подчеркну, каждому, дал возможность бесплатно учиться, бесплатно лечиться и получить рабочее место. По высказыванию Черчилля, Сталин получил лапотную Россию, а оставил космическую с ядерным оружием. Своей армией страна обеспечила свою обороноспособность. В СССР не было межнациональных, межконфессионных конфликтов. Каждый созидал новую страну для повышения качества жизни всех и своего. Украина в составе СССР была равноправным, независимым государством, стала учредителем ООН. Но нынешней власти сказать правду, доброе слово своим отцам и дедам за трудовой и военный подвиг, значит убить, политически убить себя. Ведь им США этого не позволят. Вот вандалы и сносят безнаказанно памятники и бессовестно врут согражданам. Да оно и понятно, преемники гитлеровских пособников и тогда, и сейчас ненавидели и ненавидят и советскую власть, и социализм. Из них воспитывали ранее и воспитывают сейчас безжалостных убийц своего народа. Только одно отличие: тогда они это делали в интересах гитлеровской Германии, а сегодня в угоду империалистов США и их полпредов украинской олигархии.

Но вандалы появились не только после майданной революции как цветы, образцы, поборники и проповедники «европейских ценностей». Первый толчок, пример по сносу памятника Ленину был показан в Верховном Совете УССР в 1992 году. Напомню, тогда в 1990 году в Верховный Совет пришли 387 из 450 члены действующей в составе КПСС — КПУ. Руководил парламентским большинством А.Мороз. Перед началом сессии собрались депутаты-коммунисты в кинозале Верховного Совета для обсуждения повестки дня сессии. Вдруг кто-то вбегает и говорит, что начали работы по демонтажу памятника Ленина из зала заседаний. Бегу, проверяю — все, правда. Возвращаюсь в зал, говорю об этом Морозу…, а в ответ тишина. Сидит вандал из КПУ, руководитель коммунистического большинства прикидывается дураком. Несколькими депутатами прорываемся в сессионный зал. Кроме меня были Мармазов, Яцюба, Толстоухов и еще один депутат из Крыма. Становимся вокруг строительных лесов и не даем сносить Ленина. Стоим час, два, четыре, семь. Никого Мороз на помощь не направил. Руководил работой бывший Председатель Президиума ВС Николай Хоменко. Часа в три ночи начался ропот среди защитников: уговоры прекратить протестовать сносу Ленина. Дрогнула группа. Часа в четыре утра прекратили защиту. Утром Ленина не стало. Он не нужен был ни Морозу, ни таким же перерожденцам-коммунистам, как он.

Почему же так ненавидят Ленина украинские вандалы-неонацисты? На мой взгляд, не только за успехи социализма, советской власти, СССР. А за раскрытие сущности мировых процессов. Процитирую только два абзаца из работы В.И.Ленина «Империализм как высшая стадия капитализма»:

«Капитализму вообще свойственно отделение собственности на капитал от приложения капитала к производству, отделение денежного капитала от промышленного, или производительного, отделение рантье, живущего только доходом с денежного капитала, от предпринимателя и всех непосредственно участвующих в распоряжении капиталом лиц. Империализм или господство финансового капитала есть та высшая ступень капитализма, когда это отделение достигает громадных размеров. Преобладание финансового капитала над всеми остальными формами капитала означает господствующее положение рантье и финансовой олигархии, означает выделение немногих государств, обладающих финансовой «мощью», из всех остальных. В каких размерах идёт этот процесс, об этом можно судить по данным статистики эмиссий, т. е. выпуска всякого рода ценных бумаг».

«Ответом пролетариата на экономическую политику финансового капитала, на империализм, может быть не свобода торговли, а только социализм. Не такой идеал, как восстановление свободной конкуренции — он превратился теперь в реакционный идеал — может быть теперь целью пролетарской политики, а единственно лишь полное уничтожение конкуренции посредством устранения капитализма».

Нынешнее положение вещей полностью соответствует выводу В.И.Ленина. Финансовые спекуляции на мировом рынке, деривативы достигли астрономического уровня в 6 квадриллионов долларов. Это не атомная и не водородная бомба под все мировое сообщество. Это хуже, и в миллион раз опаснее. И это результат политики МВФ, ВТО, Мирового банка. Не говорю о том, что ни одна кричащая проблема в мире ими не решена. Наоборот, разрастаются экономические, социальные, межнациональные, межконфессиональные проблемы. Мир катится к войне. Но для оболванивания населения и сохранения всевластия финансового капиталла вандалы-неонацисты в угоду этому натиску и олигархии борются с тем, кто вскрыл их сущности и показал путь спасения.

Еще две проблемы, по которым империалисты США и их представители во всем мире борются с Лениным, боятся его тени. Это определение сущности государства и предложенной  конструкции советской власти как политической системы социализма. «Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы» (В.Ленин «О государстве»). Ну, а конструкция советской власти Лениным не только описана в его работах, не только блестяще реализована в Конституции 1918 года, но и реализована в жизни. Поэтому страх перед идеями В.И.Ленина у олигархии всего мира панический. 90 лет уже нет его в живых, а борьбу против его идей продолжают. Ну, а бешеными псами, защищающими нынешний миропорядок, империализм и всевластие мирового капитала во всем мире являются олигархи и их подручные — неонацисты.

На Украине катастрофа — диктатура вандалов. Уничтожают памятники, развязали братоубийственную гражданскую войну, перевели на голодные пайки 90% населения, морят не только голодом, но и убивают отсутствием лекарств, зомбированием и безработицей. Сколько будет все это продолжаться? Где выход, где и в чем спасительные политические решения? У слуг империалистов-вандалов-неонацистов их нет и быть не может по определению их сущности. А вот в нашем славном советском прошлом решения можно найти, творчески применив имеющийся опыт в современных условиях, опыт, основанный на ленинских идеях.

Поэтому большая честь для меня поздравить киевлян, всех граждан Украины и всех советских соотечественников с двумя великими праздниками 97-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции и 71-й годовщиной освобождения Киева.

Владимир Марченко

Источник: vitrenko.org

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *