Обозреватель НВО Тони Карталучи отмечает, что недавний официальный визит Барака Обамы в Пекин не привнес ничего нового в американо-китайские  отношения.

Ведь политика США в отношении Китая остается практически неизменной на протяжении последних двух десятилетий. Она лишь внешне слегка корректируется в зависимости от сиюминутных геополитических интересов. Вашингтон не оставляет попыток «подмять» под себя Поднебесную, используя все инструменты для подрыва растущего влияния Китая в Азии. Одним из таких инструментов должно стать Транс-Тихоокеанское партнерство, которое предполагает создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Однако автор уверен, что ни с партнерством, ни с торговлей попытки создания данной организации ничего не имеют общего. Белый дом лишь пытается стереть экономические препоны суверенных государств в Азии, чтобы открыть дорогу воротилам из списков Forbes к разграблению местных экономик.

Не прекратились с приездом президента США и протестные выступления в Гонконге, которые, согласно сообщениям международных СМИ, были практически полностью подготовлены и спонсированы Белым домом.

Автор уверен, что какие бы переговоры не велись между представителями Китая и США, политика Запада в отношении КНР со времен Второй мировой войны остается неизменной: Белый дом любыми способами будет пытаться добиться смены действующего государственного строя в КНР.

Источник: ru.journal-neo.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*