Общество

В Таджикистане задержали террористов-смертников

В Таджикистане задержали представителей террористической группировки, в том числе смертников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на МВД республики. По информации ведомства, представители группировки готовили взрывы на стратегических объектах Согдийской области (на севере страны).

В общей сложности были задержаны более 20 человек. Как уточнил глава МВД Рамазон Рахимзода, они входят в группировку «Исламское движение Узбекистана» — исламистскую организацию, которая в ряде стран, включая Таджикистан, признана террористической.

У них были обнаружены пояса со взрывчаткой, а также детонаторы и экстремистская литература.

«Исходя из первых признательных показаний задержанных, они прошли подготовку в спецлагерях в одном из зарубежных государств и планировали взорвать ряд стратегически важных промышленных объектов и административных зданий в целях дестабилизации ситуации», — заявил министр.

Ранее на севере Таджикистана были задержаны 12 человек по обвинению в причастности к экстремистской организации «Джамоат Ансаруллох». По информации «Радио Озоди» (местной службы «Радио Свобода»), они занимались сбором средств для отправки молодых людей на войну в Сирию.

В общей сложности с начала текущего года, по данным правоохранительных органов Таджикистана, были задержаны 79 участников экстремистских организаций.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *