Следователи Алтайского края, которые ведут розыск сына главы администрации Барнаула Максима Савинцева, подозреваемого в крупном мошенничестве в сфере ЖКХ, выяснили, что он скрывается за границей. Об этом сообщил в пятницу на брифинге руководитель регионального Следственного управления Следственного комитета Евгений Долгалев.

«Мы пытаемся установить его местонахождение. Официально он в международном розыске. Срок расследования этого дела — до конца ноября. Если мы его не найдем за это время, то расследование будет приостановлено. По нашей информации, он находится за пределами Российской Федерации», — цитирует слова Долгалева «Интерфакс».

Глава управления отметил, что уголовное дело, связанное с управляющей компанией «Доверие», пакет акций которой выкупил Максим Савинцев, завершено и в ближайшее время будет передано в суд. По словам Долгалева, в настоящее время следователи знакомят остальных фигурантов с материалами расследования. Постановление об объявлении в розыск Максима Савинцева было вынесено в конце сентября.

По данным следствия, в ноябре 2011 года Савинцев выкупил 100% акций ОАО «УК «Доверие», чем причинил ущерб городу на сумму более 19 млн рублей. Как считают следователи, используя свои связи в администрации, Савинцев организовал предварительную оценку акций по практически втрое заниженной стоимости, а также их продажу в свою пользу на подставных лиц. Обвиняемый организовал выдачу заявок на торги от номинальных участников аукционов, создававших видимость соблюдения установленной процедуры, а также принудил к отзыву заявок остальных участников.

На причастность к мошенничеству проверяются отец фигуранта дела — глава администрации города Барнаула Игорь Савинцев, а также подчиненные ему сотрудники, в ведении которых находилась сфера ЖКХ и муниципальное имущество.

Установлено, что с помощью сообщников — гендиректора УК «Доверие» Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой — Максим Савинцев похитил деньги, поступавшие от жителей домов в качестве оплаты коммунальных платежей, а также 12 миллионов рублей, предназначенные для перечисления в ОАО «Кузбассэнерго». Сучкову и Броницкой ранее было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

ОАО «УК «Доверие» — крупнейшая в Барнауле муниципальная управляющая компания в сфере коммунального обслуживания. В административном центре Алтайского края компания обслуживает 108 жилых домов, а также административное здание прокуратуры и мировых судей.

Источник: forum-msk.org


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*