Политика

СМИ: в Донбассе погиб боевик, брат российского актера Дюжева

В боях с украинской армией на Востоке Украины погиб командир диверсионно-разведывательной группы ополчения «Новороссии», российский боевик по кличке «Шаман», который добровольно приехал на Донбасс из далекого Архангельска.

«На счету «Шамана» многочисленные операции, большая часть из которых так никогда и не станет известна широкой публике по причине специализации отряда – диверсионные работы, и борьба с аналогичными боевыми формированиями украинской армии», сообщает «Сеть-инфо».

Известно также, что погибший воевал в составе отряда, состоявшего из боевиков запрещенной в России праворадикальной организации «РНЕ», действовавшего в районе Горловки.

Однако самым интересным является тот факт, что двоюродным братом «Шамана» является известный российский актер театра и кино Дмитрий Дюжев.

Как известно, Дмитрий Дюжев один из первых представителей шоу-бизнеса России с самого начала киевского Майдана занял проукраинскую позицию, выступив в поддержку украинской «Революции Достоинства» и осудил российскую пропагандистскую машину, которая уже тогда, зимой 2013/2014 года, еще до вторжения Российских войск в Крым и начала войны на Донбассе, развязала массированную антиукраинскую информационную войну, обращенную прежде всего против российского обывателя.

Позже российский актер опубликовал открытое послание, адресованное жителям России и Украины, где попросил прощения за действия российских властей, обвиняя российское руководство в неправомерных действиях.

Сообщается также, что братья уже несколько лет прекратили всякое общение, в частности, сам, «Шаман» рассказывал, что они со своим известным братом уже несколько лет, как перестали общаться.

Источник: charter97.org

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *