Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский исключает возможность проведения повторного заседания трехсторонней контактной группы в Минске до выполнения предыдущих договоренностей. Позицию Киева он высказал в эфире телеканала «1+1».

«Минска-2 не будет. У нас есть Минск-1 и те договоренности, которые нужно выполнять и которые террористы (так киевские власти называют ополченцев — прим. ред.) не выполняют», — цитирует его слова «Украинская правда».

При этом, как передают «Комментарии», он заверил, что Украина «исправно выполняет» Минские соглашения о перемирии, заключенные 5 сентября.

Ранее в МИД Белоруссии заявили, что Минск «находится в высокой степени готовности» к продолжению консультаций по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

Накануне представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» призвали к скорейшему возобновлению переговоров в Минске.

Вице-премьер правительства ДНР Андрей Пургин и председатель народного совета ЛНР Алексей Корякин заявляли, что на очередных минских консультациях представители ДНР и ЛНР предложат новую редакцию минского протокола в связи с тем, что «Украина в одностороннем порядке его аннулировала, отозвав законы об особом статусе Донбасса и об амнистии». «До этого Украина также в одностороннем порядке и без объяснения причин отказалась от официально согласованного варианта разделительной линии», — говорится в заявлении.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*